Идеи для бизнеса

Как заработать на фитнес-маньяках

Российская компания «Хилби» сделала фитнес-браслет, с помощью которого намерена потеснить на рынке Samsung и Nike

31 марта, 2014 г.

Елена Тимохина

Все статьи автора (88)



В 2011 году маркетолог Артем Шипицын (на фото) купил у санкт-петербургского центра инновационного консалтинга «Алгоритм» технологию неинвазивного глюкометра и за два с половиной года привлек $3 млн, превратив «голую» идею в работающий продукт. Теперь фитнес-браслет GoBe знает о своем носителе все: сколько калорий тот съел и потратил, как быстро бьется его сердце, сколько воды ему надо выпить, хочет ли он спать, высок ли уровень стресса и, самое интересное, — чем он занимается прямо сейчас. Фитнес-браслеты, умеющие мерить потраченные калории, измерять количество шагов и фазы сна, на американском рынке уже давно не в новинку. В прошлом году только в офлайн-магазинах их было продано 30 млн штук. В гонку на создание самого функционального гаджета уже включились мировые гиганты: Sony, Samsung и Nike.

Российская компания Healbe (от английского heal — лечить и be — быть) обещает всем любителям фитнеса то, чего не предлагает ни один глобальный бренд: определение вида спорта, которым в данную минуту занимается владелец гаджета, водного баланса и количества поступивших в организм калорий с учетом углеводов и жиров. На свои разработки Healbe уже получила 14 мировых патентов, и в первую очередь планирует завоевать внимание тех, кто уже попробовал продукцию конкурентов, но остался ею недоволен.

От полупроводников до пирогов и обратно

По образованию 36-летний Артем Шипицын — инженер по полупроводникам. Правда, после окончания Московского института стали и сплавов работать по специальности ему так и не пришлось. В 2004 году вместе с сестрой Натальей Шипицын создал компанию Iridium, которая проводит маркетинговые исследования и занимается разработкой новых продуктов и услуг. За 10 лет существования компания успела поработать с такими гигантами как «Вимм Билль Данн», L’Oreal, «Фармстандарт», Mitsubishi, «Ростелеком». Прямые продажи, продвижение в специализированной прессе и «сарафанное радио» помогли Шипицыным сделать агентство, оборот которого в 2008 году превысил $1 млн. Впрочем, с того времени бизнес пошел на спад: повторить рекорд не удалось до сих пор.

В активе предпринимателя есть провальный проект по производству пирогов

В 2010 году Артем решил попробовать себя в реальном секторе. Арендовав цех в городе Александров, Шипицын решил возродить производство традиционных русских молочных продуктов и пирогов. Но бизнес не «взлетел»: предприятие-арендодатель обанкротилось, и цех вместе со всем остальным заводом пустили с молотка.

Опыт старта собственного производства помогло Шипицыну найти будущих партнеров по Healbe — петербургский центр инновационного консалтинга «Алгоритм», специализирующийся на решении изобретательских задач (ТРИЗ). О существовании «Алгоритма» в России мало кто знает, основной офис их продаж находится в Бостоне. А здесь российские ученые изобретают и прототипируют продукты для своих знаменитых заказчиков — Intel, Siemens, Motorola, Nestle, P&G и других.

досье

Кто стоит за компанией «Хилби»

Компания: Healbe (ООО «Хилби»)

Идея: фитнес-браслет для измерения входящий и исходящих калорий, ритма сердца, давления, водного баланса и др.

Бизнес-модель: продажа устройств, заработок на дополнительных сервисах

Первоначальные затраты: 9 млн рублей

Инвестиции: 9 млн рублей от фонда Starta Capital (в два раунда по 6 млн и 3 млн соответственно), 7 млн рублей от бизнес-ангела Александра Чалого, $800 000 на краудфандинговой платформе indiegogo

Требуемые инвестиции: $6 млн на запуск серийного производства в Китае

Выход на самоокупаемость: 9 месяцев после запуска производства

Конкуренты: Fitbit Flex, Jawbone Up, FuelBand, BodyMedia FIT

Структура собственности: 30% — Георгий Микаберидзе, по 20% у фонда Starta Capital и основателя Артема Шипицына, по 10% у ЦИТК «Алгоритм», бизнес-ангела Дмитрия Чалого и бывшего коммерческого директора Hearst Shkulev Media Станислава Поволоцкого

В 2011 году Артем Шипицын взялся за продвижение изобретенного в «Алгоритме» неинвазивного глюкометра — прибора для изменения уровня сахара в крови без иголок: технология позволяла не «пускать пациенту кровь». Но и точность показаний была существенно ниже. «Диабетикам важно не столько получить точную цифру, сколько проследить динамику и понять, когда надо колоть инсулин», — поясняет Шипицын.

Активно продвигаемый предпринимателем глюкометр медики и «Сколково» признали никуда не годным

Не сахаром единым

Однако медицинский рынок посчитал технологию не инновационной и не востребованной. Такое же мнение сложилось и в фонде «Сколково», на помощь которого так рассчитывал Шипицын. Идея была обречена на забвение.

Идея понравилась Starta Capital, и они «посеяли» 6 млн рублей на страшноватые устройства, которые плохо работали

В новую идею применения неточного глюкометра поверил и Алексей Гирин, управляющий партнер фонда Starta Capital. Он вложил в Healbe 6 млн рублей (и получил 20% в ООО «Хилби»), еще 3 млн добавили сами основатели. На эти деньги к маю 2013 года компания выпустила серию из 50 браслетов. «Это были страшноватые устройства с отдельной большой коробкой, где можно было смотреть результаты. Они умели измерять входящие калории и немножко — их расход», — вспоминает предприниматель.

Прототип работал плохо: был очень хрупким и неудобным в носке. Но для инвесторов следующего уровня этого оказалось достаточно. В декабре 2012 года Healbe получил еще 3 млн рублей от Starta Capital и 7 млн от нового инвестора — Дмитрия Чалого, основателя компании «Мультисистема».

Всего Healbe удалось привлечь уже $3 млн, из них более $800 000 — на краудфандинговой платформе

С будущим инвестором предпринимателя познакомили приятели. Совокупно проект сейчас привлек порядка $3 млн, из них более $800 000 — на краудфандинговой платформе indiegogo, где пожертвовать Healbe деньги согласились более 3500 человек. «В России никто не делает «железок» такого уровня: это не просто сборка готовых плат, здесь плотность компонентов как в мобильном телефоне. Мы приходим в венчурные фонды и понимаем, что никто с этим не умеет работать, — комментирует сложности в привлечении финансирования Артем. — У них не хватает технической и маркетинговой экспертизы, и их сложно убедить в том, что у нас она есть».

Приключения итальянцев в Корее

Дополнительные вливания позволили команде Healbe доработать продукт и получить 14 международных патентов. Браслет теперь умеет не только считать калории, но и мерить пульс, давление, водный баланс, уровень стресса и сонливость и даже определять вероятность инфаркта. Чем дольше клиент носит браслет, тем точнее он получает информацию. Все данные автоматически загружаются в мобильное приложение, где можно мониторить не только собственное состояние, но и самочувствие пожилых родственников или детей.

Дизайн для нового российского браслета разработали в Италии, сами браслеты производились в Корее

Рабочий прототип с новым, итальянским дизайном сделали в Корее, и 6 января 2014 года презентовали на Consumer Retail Show, где Шипицыну удалось познакомиться с 70 потенциально заинтересованными дистрибуторами. Основной рынок для Healbe — США и Европа, где у компании уже есть один заключенный дилерский контракт. Еще один — эксклюзивные права на распространение 40 000 устройств в России. Названия компаний-дистрибуторов предприниматель не раскрывает.

Цена браслета — $299, 299 евро или 15 000 рублей

Стартовая цена браслета — $299 или 299 евро, россияне смогут купить устройство Healbe за 12 000–15 000 рублей. «Мы искусственно завышаем цену, чтобы ограничить спрос и не захлебнуться на начальных этапах производства», — подчеркивает Шипицын. В будущем его компания планирует выпустить еще несколько подобных устройств, а через какое-то время переключиться на сервисную бизнес-модель: брать деньги за дополнительные сервисы — диетолог, спортивный тренер, подбор музыки под показатели организма.

Пока вопрос запуска серийного производства для Healbe остается открытым, компании требуется $6 млн — на запуск производства в Китае. Эти деньги Шипицын планирует привлечь у внешнего инвестора в течение двух — двух с половиной месяцев. Инвестиции Healbe обещает окупить через три квартала после старта производства, а выйти на прибыль — примерно через год.

Непаханый браслетный рынок

Кроме планов предпринимателя инвесторы могут опираться и на реальные цифры по рынку. Около 30% людей в США уже имели опыт использования подобных фитнес-браслетов. В 2013 году их было продано порядка 30 млн. И это только офлайн-продажи.

Рынок финтес-браслетов оценивается в $8 млрд и за два-три года может вырасти более чем втрое

«В основном устройства продаются в интернет-магазинах, поэтому весь американский рынок я оцениваю примерно в 100 млн штук», — говорит Артем. В денежном выражении CreditSuisse оценил нишу в $8 млрд с потенциалом роста до $30 млрд за два-три года.

Кроме того, заработать Healbe рассчитывает не только на фитнес-рынке, но и в медицине, а именно на ранней диагностике заболеваний. Неточные данные могут пригодиться также для «выздоравливающих» пациентов: врачи смогут мониторить состояние больного удаленно, сокращая расходы больницы. В России интерес к браслету проявили в авиации: там браслет поможет контролировать состояние пилота во время полета.

«Неинвазивная технология всегда будет менее точна, чем инвазивная. Но у людей нашего поколения есть психологическая проблема: мне не хотелось бы, чтобы в меня вживляли какой-нибудь чип. Возможно, те, кто посмотрел «Аватар» в 10 лет, в 40 смогут нормально отнестись к этому, — говорит Артем. — Я понимаю, что до прихода следующей технологии есть 10–15 лет, и за это время мы хотим занять рынок и заработать на нем».

Взгляд со стороны

Алексей Гирин, управляющий партнер венчурного фонда Starta Capital, инвестор Healbe

Проект будет успешен, если станет первым массовым продуктом с такими функциями

— Рыночный потенциал проекта окажется высоким, если Healbe удастся стать первым массовым продуктом с подобным функционалом. Чтобы сильнее привлечь внимание к гаджету, следует дать рынку возможность писать и продавать свои приложения, использующие показатели устройства. Сервис востребован, об этом свидетельствует и количество фитнес-стартапов, и новых носимых устройств с функциями мониторинга параметров человека, и инвестиций, направляемых в данную сферу. Тема одинаково привлекательна как для венчурных фондов и стратегических инвесторов, так и для ангелов. Она в тренде, который все видят, но где нет явных прорывов. Но и рисков масса. Прежде всего организационные и стратегические.

Сергей Топоров, старший менеджер по инвестициям фонда LETA Capital

Главный рынок фитнес-браслетов — не Россия

— По оценке NPD Group, продажи товаров digital fitness составили в 2013 году $330 млн. Эта цифра, на мой взгляд, имеет значительный потенциал роста, связанный с бумом моды на смарт-девайсы. Соответственно, такие решения, как Healbe, однозначно найдут себя в нише. Какую долю они в ней займут, зависит исключительно от качества реализации проекта командой. Если девайс реально умеет подсчитывать поступающие калории и подстраиваться под метаболизм, это будет серьезным конкурентным преимуществом, которое в данный момент ограничивает применяемость фитнес-трекеров, приложений для составления программ тренировок и диет и т. п.

В данный момент три производителя (Fitbit, Jawbone и Nike) занимают 97% рынка. Основным рынком фитнес-девайсов является не Россия, так что конкурировать в маркетинге станет достаточно тяжело и дорого. Cоответственно, даже наличие лучшего по характеристикам продукта не будет гарантировать высокий уровень спроса. При этом отдельно отмечу, что цена Healbe значительно выше основных конкурентов, что также может негативно отразиться на спросе. Следующий вопрос: сможет ли команда обеспечить достаточный объем производства, своевременную логистику как комплектующих, так и конечного устройства клиентам, качественный сервис и гарантийное обслуживание. Произвести несколько прототипов и построить полноценное производство — разные задачи.

Я бы советовал команде как можно раньше начинать тестировать спрос — собирать предзаказы, попасть на радары зарубежных СМИ, делать реальные сравнительные тесты с другими девайсами, выдавая бесплатные образцы лидерам мнений.

Алексей Маловатский, партнер венчурного фонда Viamedix

Проект интересен как для биотехнологических инвесторов, так и для остальных

— На мой взгляд, с ростом мирового рынка биоинформатики подобные «облачные» проекты будут становиться все более востребованными. Не вижу ограничений по входу в проект как инвесторов, заточенных на биотехнологии, так и инвесторов, которые хотели бы попробовать разнообразить свой инвестиционный портфель за счет понятного биоинформационного проекта, который самостоятелен в плане управления и не требует smart money. Основной совет команде — не забывать о рынках России, СНГ и восточной Европы (рост которых в этом направлении опережает американский рынок) и сделать сервис чуть более «локализованным» к реалиям этих рынков.

Читайте по теме:

Инвестиции-2014: много, но мало. Во что и как будут вкладываться венчурные капиталисты в наступившем году

Технологии, которые спасут человечество от болезней, старости и смерти. Сменная печень из 3D-принтера, молодость до 80 лет и таблетки без «эффекта виагры»

Здоровье-2022: бизнес готовится к старению населения. В ближайшие десять лет самый быстрый рост занятости будет происходить в медицине

10 способов улучшить бизнес при помощи мобильных технологий. Как привлечь клиентов и сократить издержки с помощью мобильника и планшета

Елена Тимохина

Все статьи автора (88)



Чтобы прокомментировать, войдите в систему.
Если у вас нет аккаунта на нашем сайте, зарегистрируйтесь.
    Такая интересная статья, и еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!